Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:
Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г
Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.
Шаг 2
Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.
Шаг 3
Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 4
Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).
Шаг 5
Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 6
Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.
Шаг 7
Посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8
Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.