Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет.
Ингредиенты к рецепту «Жульен в тарталетках»:
Куриное филе 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сливки 20% 200 млСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гТарталетки вафельные 12 шт.Шампиньоны свежие 300 г
Как приготовить жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это по сырной шапочкой. Кому такое может не понравиться?
Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в тарталетках»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, твёрдый сыр, лук, мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Лук (2 луковицы) почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3
Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (300 г). Готовить ещё 6-7 минут.
Шаг 4
Отдельно обжарить, на части подсолнечного масла, порезанное мелкими кусочками куриное филе (400 г).
Шаг 5
На другой сухой сковороде обжарить муку (2 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 6
Соединить грибы, лук, куриное филе и муку. Хорошо перемешать. Добавить сливки (200 мл), приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
Разложить смесь по тарталеткам (12 штук). Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром (100 г).
Шаг 8
Запекать в духовке при 180°С 7-8 минут.