Зразы (картофельные) с капустой, грибами и солёными огурцами
Состав рецепта:
Для теста:
картофель – 1 кг.
сливочное масло – 100гр.
мука – 100гр. + для посыпания рабочей поверхности
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
панировочные сухари
Для начинки:
капуста – 400гр.
грибы (любые, например шампиньоны) – 200гр.
солёные (или маринованные) огурцы – 5 шт. (маленьких)
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление рецепта:
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять и добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Пока наше картофельное тесто остывает, делаем начинку: капусту тонко шинкуем при помощи кухонного комбайна или нарезаем тонко вручную. Грибы и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом капусту, через 15 минут добавляем грибы, а еще через 10 минут добавляем огурцы. Жарим еще в течении 5 минут. Затем по необходимости солим и перчим, перемешиваем и отключаем плиту.
Далее берем немного картофельного теста, формируем лепёшку, кладем на нее немного начинки, защепляем края и придаём овальную форму.
Затем каждую зразу необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!