Зразы (картофельные) с мясным фаршем
Состав рецепта:
Для теста:
картофель – 1 кг.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 100 гр. + для посыпания рабочей поверхности
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
панировочные сухари
Для начинки:
фарш (любой: свинина, говядина, телятина) – 500 гр.
репчатый лук (крупный) – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление рецепта:
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять и добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Пока наше картофельное тесто остывает, делаем начинку: лук мелко режем, фарш обжариваем вместе с луком на сковороде с растительным маслом. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Примерное время обжаривания – 20-30 минут. Даем начинке немного остыть.
Далее берем немного картофельного теста, формируем лепёшку, кладем на нее немного начинки, защепляем края и придаём овальную форму.
Затем каждую зразу необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!